Несколько сирот с Урала наконец-то получили свои квартиры

К сожалению, не всегда министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области обещает выдать сиротам, которые достигли совершеннолетия, без лишнего напоминания. Так, например, один из таких случаев произошел в Свердловской области. Сирота из Каменска-Уральского по достижению 18-летнего возраста остался без квартиры, которую ему должны были предоставить. Юноша все это время проживал в психоневрологическом интернате. Неизвестно, сколько бы продолжалась вся неразбериха до тех пор, пока молодой человек не подал иск в прокуратуру.

Потеряв своих родителей в детстве уроженец Каменска-Уральского подал в прокуратуру заявление о том, что ему не было предоставлено жилье после того, как он выпустился из детского дома. В связи с чем, прокуратура незамедлительно обратилась в суд. В результате чего, министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области обязали выдать квартиру незамедлительно.

После принятых мер сирота получил однокомнатную квартиру в одной из новостроек Каменска-Уральского. По данным прокуратуры Свердловской области, доступ к своим квартирам получили, помимо героя этой истории, еще 21 сирота, которая также боролась за свои права.

«Всего 22 ребенка-сироты получили квартиры в июне-июле», — доложила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

Больше новостей читайте на портале KRIKNEWS