Летний отдых детям-сиротам обеспечен

Прокуратура Камчатского края в ходе проверки установила, что Министерством образования и науки и Правительством региона в полной мере обеспечены путевки в оздоровительные организации отдыха для детей, оставшихся без родителей.

На данные цели было выделено 27 млн. рублей. Этих средств достаточно, чтобы все дети, находящиеся в детских домах или воспитывающиеся в приемных семьях, на территории Камчатского края, могли провести каникулы в оздоровительных лагерях.

Более 70% детей-сирот, находящихся в детских учреждениях, отправились на оздоровительный отдых. Остальные 30%, к сожалению, не подходят по возрасту или состоянию здоровья.

Значительно ниже показатель отправившихся на отдых детей, воспитывающихся в приемных семьях — около 20%. Это связано с тем, что опекуны должны приходить за путевками сами, но большинство из них, не зная своих прав, этого не делает.

Напомним, что с 1 января 2017 года детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются путевки в организации отдыха и оздоровления, а также оплачивается проезд к месту отдыха и обратно.

Больше новостей читайте на портале KRIKNEWS