В Крыму отобрали землю у восьмерых детей-сирот.

Крымский муниципалитет конфисковал земельный участок у многодетной семьи из Екатеринбурга под Севастополем для своей выгоды. В этой семье находится восемь детей-сирот. Сущий беспредел продолжается?

Многодетная мать Светлана, когда вырастила своего родного сына, поняла, что ей так не хватает детского смеха, улыбки, счастья. И каждый год женщина забирала на воспитание деток, которые в достаточно раннем возрасте стали сиротами.

“Когда чаша полная, дом полный, свои выросли, приходит время, когда задумываешься: цель в жизни какова? То есть, ты достиг определенных каких-то моментов, и ты понимаешь, что можешь кому-то помочь в этой жизни”, — утверждает многодетная мать.

Женщина решилась на поступок, на который может пойти далеко не каждый, а именно она брала под свое крыло деток с достаточно серьезными заболеваниями. Героическая семья вместе справлялись со всеми трудностями и невзгодами, которые вставали у них на пути. Светлана рассказывала, что никто из деток не оставался без ее внимания. Каждому из них были предписаны занятия в бассейне, которые стоят немалых денег, при этом стоит учесть, что в екатеринбургских бассейнах льгот для разновозрастных детей нет.
Также родители старались возить каждый год детей на море за свой счет, так как ни одна социальная служба не может дать одной семье целых восемь льготных путевок. В результате чего было принято решение приобрести участок земли в поселке Кача под Севастополем и построить там небольшой особняк, чтобы проводить там значительную часть своего времени.

“Я взяла три кредита, у меня муж взял три кредита, мы не стали просить у государства ничего, мы поехали, купили землю”, — рассказывает Светлана.


Когда процесс стройки был в самом разгаре, муниципалитет решил забрать у семьи этот участок землю для своих нужд. Департамент имущественных и земельных отношений хочет признать предыдущих владельцев земли Светланы незаконными, однако сама женщина утверждает, что каждый документ был оформлен по всем необходимым требованиям, что все было законно. Но все усилия Светланы напрасны, так как землю ей возвращать не хотят, ибо все земельные участки изымают без какой-либо компенсации.

Несмотря на то, что земли, по словам властей, идут «в пользу города», люди уверены в обратном: конфискованные участки первым делом выставляются на продажу. Соседка Светланы Вера дала комментарий по этому поводу: “Эти участки, которые у нас отбирают этими судами, они тут же выставляются на торги и отдаются более имущим, скажем так, «власть-имущим», «деньги-имущим» людям”.

По словам соседки Светланы, в планах властей значилась передача земель министерству обороны. В интервью женщина также сделала акцент на массовые слушания 12 мая во всех районах Севастополя, и люди написали более 9000 писем о несогласии с новым генпланом города. Под давлением общественности реализация нового проекта была приостановлена, однако ранее начавшиеся суды проходят в стабильном режиме, идут, никакой иск так отозван и не был. Сами же власти города предпочитают не идти лоб в лоб с жителями напрямую. Для этих целей они используют коммерческие фирмы, такие как ООО «Правозащита», которая отправляет людям иски в суд. Эта компания не имеет лицензии на такую деятельность, повестки в большинстве случаев приходят не по адресу и люди даже не знают о том, что у них вовсю идет суд.

Больше новостей читайте на портале KRIKNEWS